Comment préparer des crêpes : quelles sont les étapes à suivre?

Vous voulez faire des crêpes et d'ailleurs vous avez plusieurs recettes mais vous n'avez jamais pu faire des bonnes crêpes savoureuses.

Tout d'abord sachez qu'il existe plusieurs variantes de crêpes: les crêpes sucrées, les crêpes salées,...

Dans cet article nous allons vous présenter la présentation, des crêpes sucrées, une recette qui a déjà fait ses preuves et qui fera partis de vos favoris après l'avoir essayer.

Consultez teleophta.fr pour avoir de plus amples informations.

Préparation de la pâte à crêpes

  • Comme ingrédients pour préparer les crêpes vous avez besoin de: 250 g de farine, 4 œufs, 500 ml de lait, une petite pincée de sel, 40 g de sucre, 50 g de beurre fondu.
  • Dans un premier temps vous mettez tous les ingrédients sec dans un bol ensuite faites un puits au milieu et ajouter les œufs que vous aurez battus au préalable. Incorporez petit à,petit le mélange de farine au œufs avec une spatule, une fois tout mélangé ajouter le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux;
  • La pâte doit être lisse et pas trop épaisse, pour finir ajouter le beurre fondu dans la préparation et tourner bien.
  • Laissez reposer pendant une heure et vous pouvez passer à la cuisson!!